domingo, 8 de marzo de 2009
Ingredientes:
6 Vieiras grandes y sus conchas (lavadas)
3 cebollas
1 tomate madurito (mi madre no se lo pone)
50gr de pimiento rojo
1 hoja de laurel (opcional)
2 dientes de ajo
El zumo de 1 limón
sal
pan rallado (hazlo en la thermomix)
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiar muy bien las vieiras, dejando sólo la carne y el coral. Reservar.
Pon en el vaso las cebollas en cuartos, el tomate, los ajos y el pimiento. Trocea 6 segundos en velocidad 5.
Agrega el aceite a lo anterior y el laurel y sofrìe durante 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Echa unas hebras de azafrán para dar color y mezcla durante 5 minutos más.
Precalienta el horno a 200º.
Montaje: Pon la carne de la vieira sobre la concha, rocía con un chorrito de limón, échale la sal, el sofrito, espolvorea con el pan rallado hasta cubrir todo y termina con un chorrito de aceite. Hornea 15-20 minutos o hasta que estén bien doraditas (a mi me gustan muy tostadas).
1 comentarios:
MMMmmmm....qué rico!!!
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