CinnamonRolls (Rollitos de Canela)

sábado, 23 de mayo de 2009


Ingredientes:
- 25 gr. levadura fresca
- 75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-300 ml. leche
-1/2 cdta. sal
- 75 gr. azúcar
- 1 cdta. cardamomo en polvo
- 550 gr. harina

Para el relleno:
- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- pepitas de chocolate

- un huevo batido para pintar.


Instrucciones:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso 3 minutos, 40ºC y velocidad 2. Comprobar que la mantequilla esta derretida, de no ser así, añadir el tiempo necesario.
Añadimos la levadura y lo mezclamos a velocidad 5 durante unos segundos.
Echamos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 5. Tras esto, lo ponemos 4 minutos a velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso, y la dejamos reposar en un bol durante 30 minutos.
Tras los 30 minutos sacamos la masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacemos un rectangulo, le untamos la mantequilla, le echamos el azúcar y la canela (o pepitas de chocolate, al gusto), sed generosos con esto.
Enrollamos la masa a modo de brazo de gitano, y lo cortamos en rodajas de unos centímetros de espesor. Y ponemos las rodajas en la fuente del horno, encima de papel de hornear. Las dejamos reposar otros 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC
Pintamos los bollos con el huevo batido, y lo metemos en el horno durante unos 8 minutos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina

1 comentarios:

carollll dijo...

estos si que te salen ricosssssssssss mmmmmmmmmmmmmm... con pepitas de chocolate

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