lunes, 2 de marzo de 2009
Ingredientes:
- 5 huevos
- 500 gr de queso mascarpone
-50+10 gr de azúcar
-bizcochos de soletilla
-300 ml de café
-cacao en polvo
Preparación:
Separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en el vaso con la mariposa 1 min y 30 seg y vel 3 y medio, reservamos.
Sin limpiar el vaso (tambien con la mariposa), introducimos las yemas y los 50 gr de azúcar, ponemos 1 min y 30 seg a vel 3 y medio, tras esto introducimos el queso mascarpone en el vaso, y programamos 2 min, vel 3. Añadimos las claras reservadas en dos tandas a vel 3 y medio, sin tiempo, hasta que veamos que esta todo bien mezclado y reservamos.
En un plato hondo, ponemos el cafe, previamente echandole los 10 gr de azucar restantes, y vamos mojando los bizcochos, muy poco tiempo, si no, se deshacen. y colocandolos en el fonde de un molde, cuando el fondo este cubierto, volcamos un poco de la crema y la esparcimos bien, sobre la crema hacemos otra capa con bizcochos mojados en cafe, y asi hasta tener tres capas de bizcochos y otras tres capas de crema. Tapamos con papel film y lo metemos en la nevera, ha de estar al menos unas 6 horas. Poco antes de servir, lo espolvoreamos con el cacao.
Recomendaciones:
En caso de no gustar el cafe, los bizcochos los podriamos mojar en sanson con leche, estará delicioso.
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